注册忘记密码

[热点事件] 地铁上,大伯为争座怒斥男子:​我白发苍苍你没看见?网友吵翻

楼主
    对于很多人来说
    乘坐公共交通的时候
    遇到老人或者小孩
    都会把座位让给对方
    不过,让座并非强制性的
    完全出于乘客自愿
    如果在拥挤的地铁上
    被要求强行让座
    会是一种什么样的感受?

近日,有网友分享了
    上海地铁上的一幕
    一名大爷大声斥责一男子
    不给他让座,并声称:
    我白发苍苍你没看见吗?
    你不会老吗?
    男子则表示:
    你这是道德绑架
    我凭什么要给你让座?

从视频可以看出
    由于是高峰时段
    车厢内还是比较拥挤的
    人流也比较多
    最终,大爷在另一座位坐下

网友评论

不少网友认为老人的行为
    是一种道德绑架

有网友持反对意见:
    让座是美德,但不是义务

还有网友认为
    如果坐在爱心专座上
    就应该给有需要的乘客让座

也有网友表示
    老年人可以错峰出行
    现在年轻人上一天班也不容易
    有时候确实希望
    能有个座位休息一下

你觉得男子应该让座吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    高峰期取消老年卡优惠就行了,就没那么多凑热闹的

x
    板凳
    不知道从什么时候开始,就成了必须让座了

x
    地板
    让座只是给那种老弱病残让座,这位老大爷虽然看着是头发花白,但是中气十足,而且这么大年龄还要和个小伙子抢座位,老脸呢?

x
    男子:不好意思我色盲,我看到的满头的黑发

x
    建议这位“白发苍苍”的老爷爷不要出门呢,不出门就不会累了哦

x

发表回复