义乌网(yiwu.cn)

标题: “94岁老人被抱起做人脸识别”,银行道歉 [打印本页]

作者: 小玛丽    时间: 2020-11-23 08:54
标题: “94岁老人被抱起做人脸识别”,银行道歉

11月21日,有网友爆料称,湖北广水94岁的老奶奶行动不便,为了社保卡激活,被人抬到银行进行人脸识别。

视频中,94岁的奶奶年岁已高行动不便,不方便操作。老奶奶被抱起来,膝盖弯曲,勉强进行人脸识别,十分吃力。

相关报道后发出后

引起了网友的热议

有人认为

应该给老奶奶提供一个凳子

或者去人工柜台办理

若与Ryan : 搬个高点的凳子让老人坐在上面慢慢弄不行吗?

南之南方90497:去柜台办吧。。。

还有人提出
如果是独居老人、行动不便的老人怎么办呢?

默默大夜猫:这还是有亲人,如果独居老人呢?遇到这种特殊情况是否可以街道办帮助,上门办理?人都会老的

作者: TMD你丫谁啊    时间: 2020-11-23 09:21
还是不够人性化,要多为老人想想
作者: 南天门    时间: 2020-11-23 09:37
说小题大做的,等你94岁再说
作者: 胖子的爱情    时间: 2020-11-23 10:07
为什么身份证就不管用呢?
作者: 13妖    时间: 2020-11-23 10:53
旁边的是不是自己的孩子呀,银行也不找一条凳子让她坐一下
作者: 彼得没有潘    时间: 2020-11-23 11:28
看来服务还没有完善,没有考虑到老人
作者: 巧手姐姐    时间: 2020-11-23 15:21
事后诸葛亮?秀儿,是你吗?
作者: 天真是小哥的    时间: 2020-11-23 15:29
老吾老以及人之老,保留一线善良吧。
作者: 扣蔻抠门    时间: 2020-11-23 16:31
社会在发展,老人被遗忘。相关部门是否应该反思一下?!
作者: 方便面大侠    时间: 2020-11-23 16:42
这就是所谓的中国农业“很行”。
作者: 三万英尺    时间: 2020-11-23 16:51
银行的工作人员上门服务一下呗,用银行内部的平板电脑上门采集图像
作者: 时间    时间: 2020-11-23 17:02
关门吧关门吧,一点人情也没
作者: 没有温度    时间: 2020-11-24 14:33
为什么是银行出面道歉,这规定是谁定的?银行只是背锅侠。道歉后从根本上解决问题了吗?那些离银行3公里30公里的老人怎么办?
作者: 风一样的女子    时间: 2020-11-24 15:43
这都可以申请上门服务的,针对于特殊群体!
作者: 花无秋    时间: 2020-11-24 15:59
特殊情况可以上门服务
作者: 神秘人    时间: 2020-11-24 17:14
为客户服务,为高龄老人服务,银行能不能有点人性化的措施呢。事后道歉不过是装装门面吧。

欢迎光临 义乌网(yiwu.cn) (http://yiwu.cn/) Powered by Discuz! X3.2